La diététique chinoise

La santé dans l’assiette

La diététique chinoise est un d’abord moyen d’entretenir notre santé, à partir des principes de base de la médecine traditionnelle chinoise.

« La médecine et les aliments proviennent de la même source », dit un proverbe chinois.

Elle devient un outil thérapeutique dès lors que des déséquilibres apparaissent et qu’il s’agit de les réguler par l’alimentation. Elle va permettre, petit à petit, de soulager certains maux et de favoriser à long terme un retour à la normale.

Des aliments adaptés à son état de santé

Votre praticien.ne vous donnera les conseils pour vous permettre de sélectionner les aliments en fonction de vos besoins et de votre bilan énergétique.

La diététique chinoise met en avant la dimension énergétique des aliments. Ils sont associés à des natures et des saveurs qui les guident vers certains organes dans un objectif thérapeutique précis : tonifier, humidifier ou au contraire drainer, faire circuler, réchauffer ou au contraire rafraîchir le climat interne.