fraises_médecine_chinoise

Les fraises, de saveurs douces et acides du point de vue de la diététique chinoise, facilitent la production de liquides organiques.

De cette façon elle régulent la soif, au moment de l’année où la chaleur et la sécheresse pointent leur nez.
En diététique chinoise la saveur des aliments joue un rôle important dans notre métabolisme. La nature douce active la production des substrats du corp (énergie, sang et liquides) et la nature acide améliore leur conservation dans le corps, par astringence.

De la même façon, ces savoureux petits fruits acidulés produisent du sang. Et ceci d’autant plus que les fraises sont rouges (comme le sang) et que de surcroît elles entrent dans les canaux de la rate et de l’estomac, les chefs d’orchestre de la transformation de notre alimentation.

Mais ce n’est pas tout. Les fraises se dirigent également vers les canaux du gros intestin et de le vessie, elles vont donc participer à l’élimination de nos déchets organiques, en accompagnant le transit et en favorisant les urines.

Autrement dit, les fraises sont idéales pour s’hydrater sans provoquer de rétention d’eau.